ディズニーホテルにハロウィーンスペシャルメニューが登場! カボチャやブドウなど秋の味覚を楽しもう♪
2019.10.02 <PASH! PLUS>
PASH! PLUS
東京ディズニーリゾート®にて、10月31日までスペシャルイベント“ディズニー・ハロウィーン”が開催中。同期間、ディズニーホテルでも、イベントの雰囲気を感じられるのはもちろん、カボチャやブドウ、柿など秋の味覚を存分に楽しめる“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルメニューが登場する。
今回はその中から、秋の雰囲気を感じられる色彩豊かなコース料理と気軽に楽しめるスウィーツを、メニューを開発したキャストの想いとともにご紹介しよう。
スタイリッシュな空間で、秋の味覚をコーススタイルで堪能
東京ディズニーランド®ホテル“カンナ”(創作料理)より、2つのコースメニューをご紹介。
■“ディズニー・ハロウィーン”プレシャスカンナ(ランチコース) 5,000円
サーモンやリンゴなど季節の食材を使用した前菜(写真手前)や、柿を使った ティラミス(写真中央)など、秋の紅葉狩りの雰囲気を感じられる全5品のランチコース。
<プレシャスカンナ開発担当/五十嵐 直登・五十嵐 章信>
前菜では、紫や赤、黒といったハロウィーンカラーを意識しつつ、香ばしい胡麻をサーモンに纏わせるといった和とフレンチの融合で、洗練された“カンナ”らしさ を出しました。 一般的に、柿を使うことが珍しいとされているティラミスは、風味や甘みがしっかりと感じられるようスポンジの間に柿のジュレを入れています。また、生地にアールグレイを入れることで、相性の良い紅茶が香る上品なデザートに仕上げました。
■ディズニー・ハロウィーン”スタイリッシュカンナ(ディナーコース) 10,000円
色鮮やかなオマール海老と野菜のテリーヌ(写真手前)や、茸を絡めたビーフテンダーロインのグリル(写真奥)、鮮やかなカシスソースが印象的なデザート (写真中央)を含む、色彩が美しい全6品のディナーコース。
<スタイリッシュカンナ開発担当/奥村 勇人・嶋津 裕士>
前菜は、ハロウィーンの雰囲気を感じていただけるよう、にんじんやアスパラガス、白カリフラワーなどのカラフルな野菜をオマール海老とともにテリーヌにしました。肉料理に添えたカボチャにもこだわり、砂糖を絡める技法のキャラメリゼで、香ばしさと甘さ、食感をお楽しみいただけるよう仕上げました。デザートは、季節の食材である無花果をフレッシュとコンポートの2つの味わいでお楽しみいただけます。
カジュアルなデリカフェで気軽に楽しめるスウィーツ!
ディズニーアンバサダー®ホテル“チックタック・ダイナー”(デリカフェ) より、スペシャルなスイーツをご紹介。
■“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルパフェ 1,000円
“チックタック・ダイナー”では初登場となる季節の食材をメインにしたスペシャルパフェ。この時期ならではの巨峰を贅沢にたっぷりと盛り付けた一品。
<スペシャルパフェ開発担当/山口 恭実>
パンプキンと紫芋の2層のジェラートでハロウィーンカラーをイメージしました。コクのあるジェラートと相性の良いフレッシュな巨峰で、味の バランスをとっています。また、さわやかな紅茶のゼリーや、サクサクとした チョコクリスピーで、様々な食感もお楽しみいただけるよう仕上げました。
※1日の提供数に限りがある。
ディズニーホテルでは、このほか、秋の食材をお楽しみいただける“ディズニー・ハロウィーン”スペシャルメニューが登場。この期間にしか味わえない特別なメニューを、ディズニーホテルで是非楽しもう。
予約
東京ディズニーリゾート総合予約センターまたは東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイトにて、利用日の6ヶ月前より受付。
■東京ディズニーリゾート総合予約センター
(レストランのご予約は10:00~18:00)
電話:0570‐05‐1118
※一部のPHS・IP 電話・国際電話を利用の方は045-330-5711
→東京ディズニーリゾート・オンライン予約・購入サイトはコチラ
※ディズニーアンバサダーホテル“チックタック・ダイナー”は予約できない。
※メニューは予告なく内容が変更になる場合がある。
※画像はイメージ。
©Disney
タグ