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ゼロカロリー、材料費も全くかからない“透明ハンバーグ”のレシピをクラシルが公開中!

2019.04.01 <PASH! PLUS>


PASH! PLUS

 kurashiru(クラシル)が“透明ハンバーグ”のレシピを公開中!

 どれだけ食べてもゼロカロリーの透明ハンバーグ。材料費も全くかからないので、節約にもダイエット中の方にもおすすめだ。

 
 
 
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節約にもダイエットにもおすすめ!『透明ハンバーグ』 . 調理時間:3分 費用:0円 . どれだけ食べてもゼロカロリーの透明ハンバーグはいかがでしょうか。材料費も全くかからないので、節約にもダイエット中の方にもおすすめです。すぐに作れるのでぜひ試してみてくださいね。 . 【材料】 2人前 牛豚合びき肉  0g 玉ねぎ  0g 有塩バター  0g ①パン粉  0g ①卵  0個 ①塩こしょう  小さじ0 ①ナツメグ  小さじ0 . —– デミグラスソース —– ②赤ワイン  大さじ0 ②ケチャップ  大さじ0 ②中濃ソース  大さじ0 ②しょうゆ  小さじ0 ②砂糖  小さじ0 有塩バター  0g . オリーブオイル  大さじ0 パセリ(乾燥)  なし . —– 付け合せ —– ベビーリーフ  0g パセリ(生)  なし . 【手順】 1. 玉ねぎはみじん切りにします。 2. 中火で熱したフライパンに有塩バターを溶かし、1を炒めます。あめ色になったら火から下ろし、粗熱を取ります。 3. ボウルに牛豚合びき肉を入れて、粘り気が出るまでよく捏ね、①を入れてさらに捏ねます。 4. 全体がなじんだら2を入れて混ぜ合わせ、半分に分け、楕円形に成形します。 5. 中火で熱したフライパンにオリーブオイルをひき、4を入れて両面に焼き色が付くまで強火で焼きます。 6. 蓋をして弱火で3分ほど蒸し焼きにしたら取り出します。 7. 同じフライパンに②を入れて中火で煮立たせ、とろみが付くまで3分程加熱します。 8. 有塩バターを溶かしたら火から下ろします。付け合せをのせたお皿に6を盛り付け、7をかけ、パセリをかけて完成です。 ———————————————————— おいしくできたら #クラシルレシピ で投稿お待ちしてます ———————————————————— . #クラシル #kurashiru #エイプリルフール #aprilfool

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※本記事は4月1日に掲載したもの。

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