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PASH!1月号『天﨑滉平のアマサキッチン』レシピ第一弾「シソの豚串巻き」を作ろう!

2021.12.09 <PASH! PLUS>


PASH! PLUS

 12月9日発売PASH!1月号に掲載の『天﨑滉平のアマサキッチン』はついに最終回をむかえました。最終回では久々のロケ&キャンプ飯に挑戦したスペシャル回をお届けしています。

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 今回はそのなかから『シソの豚串巻き』を第一弾として公開! 順次レシピは公開いたしますのでお楽しみに♪ 

【材料】大葉10枚(茎を切っておく)
豚バラ肉 4枚+切れ端
塩、酒 適量

1:まな板にラップを敷き、中央部に豚バラを4枚と隙間がないように切れ端などを使用し並べる

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2:豚バラの上に隙間ができないように大葉を並べる

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3:押し付けながら豚バラ肉をラップごと巻き、かたちを整えたら冷蔵庫で30分冷やす

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4:ラップを外し1センチ幅にカットし串に2~3個刺す

 

5:両面に酒を吹きかけ、塩をふりフライパンで焼く。焼色がついたら完成!

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